La saison de cross country a débuté avec le championnat de Bretagne 2021 à Carhaix. Un déplacement a également été organisé à Montilly sur Noirau le 11 novembre

Les prochaines dates : 28 novembre à St Marc le Blanc – le 04 décembre à Liffré et le 18 décembre à Montfort sur Meu. Inscriptions, horaires, informations au stade.

Cross de Montilly sur Noireau (photos sur le site)

Course sénior homme : Jean Valentin Buffet 3ème
Course master homme : Tahar AIT ALI 17ème – Olivier Auvray 18ème – Jean Pierre Gaillard 26ème
Course cadette : Lena Auvray 1ère

Championnat de Bretagne de Cross Country (article La Chronique)
Qualification aux Championnats de France pour Pierre Dubreil – Jean Emmanuel Dubreil – Olivier Auvray et Honorine Dupont

Les samedi 30 et dimanche 31 octobre avaient lieu les Championnats de Bretagne de cross-country à Carhaix . Initialement prévus fin janvier et reportés pour cause de pandémie de COVID , ces championnats étaient qualificatifs pour les championnats de France qui auront lieu à Montauban les 13 et 14 novembre. Une petite vingtaine d’athlètes avait fait le déplacement, les uns pour se qualifier, les autres pour simplement participer.

Samedi 30 octobre :

En Benjamins (parcours de 2095 m) : Tom Chauvin termine 15e en 8’07.
En Minime filles (parcours de 2400m) : Clara Serrand se classe 55e en 11’45
En Minimes garçons (Parcours de 3400m) :  Pierre Dubreil termine 7e en 11’53 et se qualifie pour Montauban. Il fera partie de l’équipe de Bretagne.

Les autres résultats en MIM : Gurvan Chevrel 37e en 12’49 ; Andy Lorandel 52e en 13’09; Lubin Foucault 55e en 13’15; Noah Hardy 59e en 13’29 ; Virgil Beaulieu 79e en 14’27 ; Alexis Lambert 80e en 14’28; Petr Arcia 92e en 15’17.  L’équipe se classe 7e.

Dimanche 31 octobre :

En Masters (parcours de 8700m) : Deux concurrents, deux qualifiés. Jean Emmanuel Dubreil, le père de Pierre, se classe 8e en 36’19 et Olivier Auvray 31e en 40’28.
En Cadets hommes (parcours de 4500m) :  Erwan Clouard termine 45e en 17’44. Elias Robert a été contraint à l’abandon sur blessure.
En Juniors masculins (parcours de 5410m): Valentin Amédée se classe 39e en 24’24.

Sur le Cross court Masculin (parcours de 4500m) : l’équipe, composée de JV Buffet 13e en 15’28, Yohann Prodhomme 15e en 15’33, Antonin Simon 23e en 15’47 et de Leo Beauce 34e en 16’02 se classe 3e, médaille de bronze, derrière le HBA et le Stade Brestois et ne se qualifie pas. Seulement 2 places pour Montauban étaient attribuées.

Sur le Cross court féminin (Parcours de 3355m) :  Honorine Dupont se classe 8e en 14’09 et se qualifie pour la finale.